Голгофа

Наталья Буканова
На улицу иду как на Голгофу.
Он шёл лишь раз, а я милльёны.
И казней столько же.
Порою кажется живого места нет уже.

Не знаю почему своей мишенью
Меня избрал весь здешний люд,
Палят без промедленья,
Едва завидев, страшный груз.

Всё время спрятаться, укрыться
Мне хочется от злых глазниц и языков,
Но настигают часто, не ухорониться
И жало запускают глубоко.

Казалось, яд не проникал,
Но видно постепенно отравлял.
И вот теперь я каждой клеточкой удушье,
Злость и отвращенье чувствую.

И настороженно я отношусь ко всем.
Всё доброе воспринимая
Лишь как прилюдию ко злу и истребленью.
Противно, страшно.

Мои друзья - моё спасение.
Всегда найдут противоядие.
Но их заботы и стремления
Не снимут адское проклятие,

Которым эта часть земли,
Где я, к несчастью, родилась,
"Награждена" за тяжкие грехи.
Хотят их перекинуть на меня.

Нападки их всё нестерпимей,
Всё отвратительней, гнусней
Уж не скрывают, ей же ей,
Что им мой образ жизни ненавистен.

За то, что не убийца и не вор,
За то, что подлостью не промышляю
Готовы разорвать, за свой позор
Пить кровь хотят, злоумышляют.