Жара

Светлана Финогенова 2
Вьется воздух
струйкой вверх.
Нас, наверно,
Бог отверг:
больше месяца
жара.
В атмосфере,знать,
дыра.
Солнце жарит
прямо в дырку,
Может стукнуть
по затылку!
Не забудьте,
дамы,
детям дать
панамы!
 
Чуть бы дождика
теперь.
Обошлось бы
без потерь.
(в поле трещины
в два пальца),
Урожаю
не удаться.
Царь Небесный,
помоги,
непременно
в эти дни
струйку воздуха
смени
на стрУи
   доброго
      дождя.
Ну немного
погодя:
дай до до-о-ма
       до-бе-гу-у,
всё до капли сберегу,
быстро вёдра
и бадейки,
тазики,
   горшки
     и лейки -
всё расставлю
поскорей
я под стоком.
Ну же,
     ЛЕ-Е-Й!

 Фото автора.