гниющие абрикосы

Петя Лебедев
в моем городе на каждом шагу абрикосовые деревья
никто не лазит по ним, не варит компот и варенье
абрикосы падают в грязную землю, пачкаются, гниют
ветер несет их запах по улицам, на север и юг
остаются только косточки и сладостный запах тления
а в окошке соседского дома девочки хором поют,
но никто из прохожих не слышит их пения
слышен лишь аромат червей и гниения
но пройдет новый ветер, и новые грозы,
и из косточек вырастут новые абрикосы,
чтобы снова падать и умирать