В Сухуме были мы

Тавал
В Сухуме были мы сегодня,
Маршрут обычный и простой.
Полюбовались красотой
И мест величия господня.

Без суеты, как откровенье
Мне город нравится такой,
Слегка внушает всем покой
И поднимает настроенье.

С тех пор, как в первый раз увидел
Всё изменилось так всего.
От глаз не скроешь ничего,
А я нашёл свою «обитель».

В который раз, приехав снова
С любовью жду я новых встреч
И каждый раз готовлю речь,
Так трудно подбирая слово.

Живёт народ трудолюбивый,
Работает и день, и ночь,
А я не знаю чем помочь
Всем тем, кто Богом здесь хранимый.

Войной тяжёлой был контужен,
Со временем пришёл в себя.
По павшим до сих пор скорбя,
Он к новой жизни вновь натужен.

По главной улице проедусь,
Конечный выберу маршрут.
Я знаю точно, где нас ждут.
В подсказке вовсе не нуждаюсь.

Всем это место так знакомо,
Сухумский рынок нужен нам.
Удивлены её дарам,
Ведь, для кого-то это ново.

Как не купить у тёти Седы,
Её приправ для всей семьи…
С собою вдоволь ты возьми,
Чтоб за столом вести беседы.

Пройтись по набережной мило,
Измерить взглядом чистый пляж.
Поверь, всё это не муляж,
Так, потому и не томило.

Сухум – древнейший город мира,
Столица дружеской страны.
Свободы выбран путь, верны,
Победу воспевает лира.

Любуйся сказкой, уголками,
Об этом чаще вспоминай.
Душой и телом отдыхай,
Тебе воздастся всё с годами.
     06 августа 2018 года