Живи добром Христа, мой друг 28 строк

Николай Москвитин
Живи добром Христа, мой друг,
Старайся не грешить,
Тогда избавишься от мук
И вечно будешь жить;
Тогда на сердце благодать
Всё время будет утешать,
И ты мой друг, Христа всё будешь прославлять

(2 раза последние три строки)

Благословен Христос для нас,
Спаситель Он наш, Царь,
Пускай Он умер только раз,
Но был Таков Алтарь!
Прости, Господь, грехи мои
И утверди в святой Любви,
Тепло и радость в сердце снова оживи!

(2 раза последние три строки)

Не забывай, что грешен ты
Что ранишь ты Христа,
Скорей от сей некрасоты
Избавился бы, брат,
Покайся ныне пред Христом,
Ведь ты предстанешь пред судом
И может быть, за зло ты будешь осуждён...

(2 раза последние три строки)

Христос тебя так Любит друг,
Поможет Он тебе,
И разорвётся адский круг
В упорнейшей борьбе!
Не погубить тебя врагу,
Уйдёт земных соблазнов гул,
И ждёт Господь на рая светлом берегу!

(2 раза последние три строки)