список моих друзей

Стерто Из Памяти
сон - мой желанный гость
всё не найдет порог.
осень - как в горле кость -
лето кончает срок...

вновь ничего не сбылось,
вспомнить бы что загадал..
лишь бы всё улеглось!
лишь бы меньше терял.

ветер срывает лист,
сыплет небо дождем.
эхом тоскливым свист
стелится за гаражом.

лишь бы не падать мне
наземь мокрым листом!
лишь бы ноги в тепле,
им бы - в уютный дом.

пальцы б - в сплетенья рук,
а не в карман пальто.
каждый в соцсетях друг
в жизни, увы, никто.

осень снимает лист,
вымоет все дождем.
видишь, теперь я чист,
только кой толк мне в том?

в юности был нигилист,
нынче - имя одно,
бунт мой внутри утих:
правда - бокал с вином.

только гляжу в него
и не увидеть дна -
мне бы спросить кого,
ждёт ли меня весна?

только спросить кого? -
в списке моих друзей
вспомнит едва ли кто
смытых дождями дней.