Всё о том же...

Белоключевский Сергей
К чему нам пенсии, друзья?
Мы до ста лет пахать готовы!
Живём не бедно ты и я:
Обуты, сыты и здоровы.
Бывает, встанешь поутру,
Сжуешь котлету с неохотой,
И понимаешь: жив работой!
И только ею! Я не вру.
А отдых - просто ни к чему.
Пашу я с искренним задором.
Теперь до пенсии не скоро
К воодушевлению моему.
Нужна ли пенсия, друзья?
К чему беречь на старость силы?
Ведь нам работать до могилы,
Об этом знаем ты и я.
Мы - не бояре, не князья.
Что смог,  отдал - и в лапы смерти,
А наши пенсии, поверьте,
Вообще отменят, слышал я.
Быть может, я приврал слегка,
И жизнь на пенсии прекрасна?
Но нам сказали свысока,
Что для трудяг она опасна.