Маме

Корнилов Алексей Юрьевич
Ты прости, любимая Мамуля,
Что живу не "Для", а " Вопреки".
Так пришлось. Не те ветра подули.
Вспять пополз поток моей реки.

Или нет! Застыло все. Ей-богу
Сам не знаю, что пошло не так.
Вышел, вроде, умный на дорогу.
Оказался глупый и дурак.

Знаю, все равно меня ты любишь.
Все равно я лучший для тебя.
И всегда ты сына приголубишь.
Не жалея всю отдашь себя.

Ты прости, не оправдал надежды.
Я старался. Выплывал как мог.
Жаль, уже не будет так как прежде.
Не подумав, все мосты я сжег.

Седина виски мои пробила
Проступить морщины норовят.
Ты не думай, что меня сгубила
Страсть найти в земле заветный клад.

Не грусти, что стал я мрачноватым.
Скоро стану старым и больным.
Знай, что ты ни в чём не виновата,
Что я стал таким, а не другим.

Брошенный и никому не нужный
Вдруг приду. Пожалуйста впусти
С головой покорной и обрюзгший
Вновь покаюсь... Ты опять прости.