А жизнь моя в надежде - побеждать!

Виктор Ассоров
Я написал бы искренний ответ
Для тех, кто совесть смолоду поджег.
Для тех, кому за тридцать с лишним лет
Господь не преподал святой урок.

Для тех, кому сегодня одиноко,
Но несмотря на прожитые дни,
Они не знают про Живого Бога,
Они не видят радостные сны.

Для тех, кому любая благодарность
Казалась просторечием из слов.
Мы к ним сегодня проявляем жалость,
И им мы отдаём свою любовь.

Я не желал кого-нибудь обидеть,
Но сердце беспокойно говорит:
Напишешь стих - и люди будут видеть,
Споёшь псалом - и вновь душа горит.

Не передать мне скорбь свою, тревогу.
Не написать мне душу на холсте.
Я выбрал слишком узкую дорогу,
А вам желаю быть на высоте.

Я грешен, но оправдан перед Богом.
Я счастлив, но слезы не удержать.
Любовь моя становится залогом,
А жизнь моя в надежде - побеждать!


Кронштадт, 2018