О счастье

Денис Утешевич Май
Погода хмурится угрюмно,
карась клюёт, карп бьёт хвостом
по глади вод округло-шумно…
Ему завторил дальний гром.

Растут зарницы цветоносно,
порывы ветра гнут волну…
Природа тешится несносно,
готова: в бучу и войну.

Конец рыбалке. День испорчен.
Скорей собраться, и домой!
Да пир стихий ещё не кончен,
грохочет – буйно громовой.

Какое дружное согласье
Земли и Неба, и всего…
Какое дружное участье:
не дать мне - счастья моего.

Но…, драйв стихий уже не буен
и грозный выказавши нрав,
они шумливый бросив бубен
на ложе спят омытых трав.

Что наше призрачное счастье?
Лишь: миг согласия с собой,
в игре стихий – взор соучастья,
да за удачу встречный бой.