Что-то в философии не так

Борис Порус
Идет ли кто куда, иль бродит,
карабкается, падает, ползет
и  прочее (никто не перечтет!), –
все в мире происходит

и на свету, и в темени,
в пространстве и во времени…
Так философия глаголит,
об этом с ней никто не спорит…

Но философия-то врет:
как может быть такое,
чтоб божий мир не знал покоя?
Да  время все течет, течет,
куда  не ведая, и лишь вперед?

2018, август