Рождён я в великой Сибири

Артем Стойко
"Чужое" роднее не стало,
Мне всё таки ближе своё.
Есть разные в мире места но:
В Сибирь я с рожденья влюблён!

Мне чужд этот мир иностранный,
Манхеттен и "чёрный квартал"
И ближе, родной полустанок,
Назаровский местный вокзал.

Железнодорожная школа
И детство "живое", своё!
Где мчался на санках весёлый,
Морозной сибирской зимой.

Там "зелени" всеми желанной,
Ни разу в руках не держал.
Не видели евро карманы,
В них Рубль "деревянный" лежал.

Не ел из "Макдака" еды я,
В бейсбол не играл никогда.
Дороже мне были ржаные
Буханки, и наша лапта.

Считаю своим амулетом,
Бескрайнюю нашу тайгу.
Дороже на целой планете
Я места найти не смогу.

Рожден я в Великой Сибири!
Живут здесь отец мой и мать.
Живем тут, жить будем и жили,
Из нас ведь Сибирь, не забрать...