Не приведи, Отче

Виктор Ворачев
Одевшись в рясу, не срами народ свой зря.
Пусть, Патриарший сан судьба вручила.
Да будет тебе Божья благодать.
А у народа будет его сила.

Народ свой крест давно уже несёт.
И, многое сквозь беды выносимо.
Веками с переплёта в переплёт.
Не факт, что не без церкви заносило.

История России не вчера.
Свой путь в тысячелетие открыла.
С, Владимира сквозь мутные века.
И, церковь также в тех веках мутила.

Проделал путь народ, не налегке.
Он с Богом шёл, но крест спасала сила.
Извечная проблема для всего.
Война в войну, Россию уводила.

Пусть в рясе жизнь и Патриарший сан.
Да только молвишь, словно тот Гаврило.
Кто церковь провели через раскол.
Народу зла на триста лет хватило.

Жизнь шаг вперёд, не факт, что в ней всегда.
Народ по догмам в святости шагает.
Он сохранил страну, а в ней себя.
Достаточно, кто в этом понимает.

Не надо думать, что те две войны.
Народу Бог послал, как в наказание.
Давно, с тысячелетия пути.
Живёт к войне в извечном ожидании.

Не унижай народ свой, Патриарх.
Длина его дорога с начинания.
Мирского зла хватил в пути сполна.
Сполна во всём, от противостояния.

-----------------------------------------------------