***

Ольга Лещинска
Докатилась! До дна докатилась!
Я в свою верю – страшно шепнуть – гениальность.
Я в стихи свои страстно влюбилась,
И мне можно поставить плачевный диагноз.

Но за всё мы сполна в мире платим,
Бог даёт – Бог и в силах забрать. Как мне страшно!
Вдруг талант мой задышит на ладан?
Как мне жить без него на земле – непонятно.

Как найти золотую пропажу,
Если скрыта она под морскою пучиной?
Не хочу совершенством себя же
Я считать. Разлучи меня, Боже, с гордыней!