зачем мы встречаем людей

Ольга Лайман
зачем мы встречаем людей, которые нас опускают на глубину, 
тех чувств-от которых душа замирает и останавливая даже луну,
потом безбожно страдает .
зачем нужно больше потраченных сил, 
чтобы остановиться, и от потока измученных снов - заново в миг родится?
кто это придумал? в чьих это планах?
учить нас не вдохновляться и от чьих-то рук и голубых глаз -самоуничтожаться?
зачем эти чувства, эмоции, мысли, которые до дури рвут на куски?
и как научиться вставать по утрам-не испытывая тоски?
как научится не доверять, не отдавай себя -безвозвратно и сколько раз надо любви потерять, и собравшись вернуться обратно?
зачем нам любовь, если обречены, на провал все эти чувства...
и как объяснить человеку, что без него,  в жизни совсем- пусто...