***

Ольга Лайман
мы так забывали друг друга, целуя руки перед  рассветом
хоть и в трудные,  серые будни о нас никогда  не писали газеты.
а когда, мне встречались повсюду все эти люди,
  с холодными  лицами бледного цвета,
я бежала в полудни -искать  твой образ
и с каждым прохожим на тебя человеком,
пыталась забыть,  близкий  мне голос
и вкус твоих губ с запахом сигареты...
потом  в одиночестве с тысячей мыслей-зависала с вопросами:
а «где ты и с кем ты...»
в оправдании тебя - я ищу в  этом смысл
а может нам надо было бы спорить реже
и давать друг другу надежду?
нет, лучше забыть нам наверное друг друга,
не будет уже как прежде,
ведь, я полюбила тебя, как дура...
зная какой ты бываешь нежный
ведь  стал ты мне ближе,
чем просто фигура, на которой средь ночи  не бывает одежды...