В ночь распахнуто оконце

Роман Шипулин
В ночь распахнуто оконце,
Позади звезда.

Рюкзака просело донце,
Но легка нога.

Пропрощаться между делом,
Прямо на бегу,

Можеть быть бы и успелось,
Но так не могу.

Позади моя усталость,
Ей и не догнать.

Что ж решите мне осталось
Только убегать?!

Нет, товарищи, позвольте!
И на всем ходу,

Коль решитесь, непременно
Руку подаду.

2015