Рассвет

Андрей Шапран
не думай так, как думают они -
твоя Любовь - давно за облаками,
обласканная сказочными снами..
(хотя, какие, на фиг, это сны???)

рассвет, с росою, на глаза ложится
и верится, что новая печаль -
не будет грустной. С ней прекрасно спится.
и ничего, отчаянно не жаль!

не жалко глаз: кто старое помянет - ...
не жалко слёз, отпущенных в песок.
не жалко дня, который не настанет -
для тех, кто сам себе отмерил срок.

уходит всё: обиды и надежды...
уйдём и мы - иного не дано!
и будет всё - совсем не так, как прежде:
из сотен Солнц - ты выберешь одно.

постигнув то, что не дано невежде...