Внутренние терзания и Голос

Аля Ханникова
Грех особенным считать себя среди других
Всегда, везде и постоянно,
Когда уступаешь всем во всём:
Любви, счастье и познании...

Это только утешение,
Чтобы скрыть слабости свои.
Слабость в силе. Слабость воли.
Слабость мечтающей души!

Эти глупые вопросы:
"Зачем я здесь? И почему?"
Потупя взгляд, лишь промямлю:
"Не знаю. Но назад не поверну."

Нет икры для жизни,
Нет ни цели, ни мечты;
Просто слепо движет что-то;
Зовёт отчётливо вдали.

Также тихо помогает, показывая,
Что отчаиваться ещё не время —
«Всё будет только впереди.
Ошибайся, спотыкайся, но уверено вперёд иди.»