Поклонимся мы в ноги миражам

Галина Шкавронская
Отклик на «Незнакомке» (Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/12/01/1302

Поклонимся мы "в ноги" миражам.
Чем старше мы, тем чаще эти гости.
Мы в них живём, от чувств, как встарь, дрожа:
Все о любви мечты - не о погосте!

Душа летит! И это не мираж!
А сердца стук реальный, сладкий, гулкий.
От чувств внезапных мы впадаем в раж,
В мечтах целуясь с кем-то в переулке.

За женщиной красивой выйдем вслед
Не на своей трамвайной остановке.
В любви, и вправду, остановок нет,
Хоть и за возраст свой чуть-чуть неловко.

Зато, как водопад, шумят стихи!
Бурлят слова, заставив волноваться!
Нет, нам не до депрессий и тоски:
От счастья хочется по-прежнему смеяться!