Сжечь ведьму!

Евгений Потомкин
Когда луна затмит собою Солнце
Из тьмы прискачет черный всадник на коне,
И вой волков заглушит крик посланца:
«Чёрт побери, сжечь ведьму на костре!»

О, нет!
 
Виновных тут искать не будут,
Не будут выяснять кто прав, кто виноват,
Огонь судьи здесь точно все рассудит:
Сказали «ведьма» - отправляйся в Ад!

Никто, ничто не скажет слова в оправданье
Той женщине, что над огнем висит:
«Зачем, зачем? Я Бога лишь созданье,
Раз Бог велел – пускай она горит.»

На утро всадник столб велит очистить - труп убрать
И поиск свой продолжит бесконечный,
И грешникам не скрыться в норах и не убежать –
От тех, кто Богу посвятил себя навечно.