Ю. М. Ракша. Продолжение. 1979

Иван Есаулков
Пейзаж как будто бы промыт
Осенним ласковым дождём.
Пред нами женщина стоит,
Повёрнута к другой лицом.

Как видно, это дочь и мать,
И дочь задумчива, грустна.
Даёт мать девушке понять:
Помочь сумеет ей она,

И ласков жест её руки...
За ними рощи и луга,
Видна излучина реки,
А сено смётано в стога.

Подальше – православный храм,
И от него исходит свет...
Понравится, конечно, вам
С пейзажем связанный портрет!