Стихи о Таджикистане 1

Тимур Зухуров
         

               
               
               
                С

 


                У МОНУМЕНТА ИСМАИЛА СОМОНИ.




  Стихи написаны в 2006 г в честь 15- летия независимости Респ. Таджикистан,в них
 отражены  все  достижения,  после  восстановления  МИРА,  после окончания войны.
               















.

          Предисловие 
  Некоторые люди , следя сегодня за ходом общечеловеческих процессов, а также в частности за событиями, происходящими в Таджикистане, часто не понимают их глубокой  премудрости. Они не видят новой тенденции в жизни.
Всё это недопонимание происходит от того, что люди мало читают таких книг, как «Таджики» Бободжана Гафурова,  «Таджики в зеркале истории» президента нашей страны Эмомали Рахмона, Авесты, Корана и других книг.
Они бы узнали о династиях Пешдодийцев, Каенидов, Саффаридов и , наконец, Саманидов.
Стали бы более осведомлёнными  об арийцах, о великом Имаме Азъаме, о великом шёлковом пути, о чистоте воды и нравов.
Наконец ,они бы переосмыслили весь ход братоубийственной войны, который живёт в памяти народа. Осознали бы суть всех происходящих ныне событий и шли бы в ногу с политикой нашего правительства.
     Именно этой тематике и посвящён небольшой сборник стихов Тимура Зухурова.   
                2006г.