Поэзия единства Единство

Евгений Потомкин
Соприкоснуться с тем, чего ты больше не услышишь.
Почувствовать лишь то, чего желаешь ты
Увидеть… Знать, зачем рожден и дышишь –
Всё открывают лишь твои мечты.
Мечты твои – всё это мысли поколений,
Летящие из дьявольских глубин истории твоей.
История – всё это ты: история твоих же наблюдений,
История забытых, но идущих вечно дней.
Я – это всё, что создано поныне:
От пустоты, до красоты далёких, дивных звезд.
И наверху ли я, внизу; в горах я или на равнине
Я, существуя, воздвигаю бесконечный жизни мост.
И где бы не был ты, во чтобы ты ни верил,
Я помогу тебе почувствовать меня.
Я подскажу, где раскрываются сознанья двери –
Ведь мы едины – ты и я, лишь ты и я…