Интересны знакомому праздному люду

Владимир Филиппов 50
Интересны знакомому праздному люду
О здоровье моём на бегу пересуды.
Я, не будя в себе зануду, лапидарен:
– Хвалиться не хочу и плакаться не буду.

* Зануда – человек, который на вопросы:
как жизнь? как здоровье? как дела? –
начинает рассказывать.))