Возвращение к истокам

Александр Нелединский
Где бы не был русский человек
И в какой из стран не находился
Свято помнит он холодный снег,
Колыбель, где и когда родился.

И к родным истокам воротясь
Вновь увидит русские просторы:
- Вот она родная круговязь: 
Города, леса, поля и горы.

Улыбнётся, сердце защемит,
Родиной наполнит свою грудь,
И совсем немного погрустит,
Не боясь в просторах утонуть.
   7.08.2018г.