Моему правнуку

Елена Буданцева Ившина
Первому правнуку (лучшему Роману всей моей жизни!) посвящается
3 августа 2018г

Гнал ветер тучи прочь и солнце угасало,
Лучи порезав в кровь, об острую волну,
А чайка на покой спешила, улетала,
Издав прощальный крик. День отходил ко сну.

Темнело, над землёй, как тысячи алмазов,
Свет ярких звёзд и, вдруг, летит метеорит.
Душа к земле, и вот приблизилась, и сразу
Родился человек, раздался его крик.

Кричи, малыш, кричи, ты в мир пришёл на счастье,
На радость и добро, что будешь ты творить,
Удача и любовь, всё будет в твоей власти,
Тебе дано звездой, но на земле светить.