Август. Работа

Олег Луценко 2
Раздолье духоте и поту,
Сижу нахохленный как ёж,
Весь день работаем работу,
Под вентилятора бухтеж.

Задачей новой озабочен,
Она прекрасна как игра,
Звонок, рабочий день окончен,
И нам домой идти пора!

Весь день работал как ударник,
Но прочь гони тугую лень,
Предупредил вчера пожарник,
Все обесточить наша цель!

Внимание не умаляем,
Ведь безопасность наше все,
Сперва компьютер выключаем,
Приёмник, чайник, то, да се.

Пусть наконуне рано встали,
Пусть не закончен тяжкий труд,
Отбросив напрочь все печали,
Домой нас ноги поведут.

Свет солнца победит усталость
Но туча слезы пролила,
Ведь меньше месяца осталось,
Простого летнего тепла!