Крыши

Елена Филипович
И крыши слетали
И в хлам друг об друга
И скрежет железа
По нервам и в грудь
И каждый из нас
Был смертельно напуган
И страшно схватиться
И страшно шагнуть
За линию смерти
Отчетливо видно
Как кто-то с разбегу
Туда головой
Туда где живым
До смешного завидно
Туда где идет
Беспорядочный бой
А крыши слетали
И падали о земь
И там выгорали
Под крики и свист
Для них это самая
Скверная осень
Когда выше баса
Берет гитарист