Тени

Евгений Потомкин
Когда тени стали длинней на закате,
И солнечный свет уступил темноте,
Грусть вновь сильней. Необъятен
Зов ночи и смерти в полуночной мгле.
Расцвет за расцветом, закат за закатом,
Как слезы текут по холодной щеке.
И зовом беззвучным, тьмою объятый,
Печалью плененный, пустой на заре.
Тоска сердце схватит, грусть вывернет душу,
Но тени длинней на закате всегда
И солнечный свет снова мраком потушен,
И грусть все сильней, и ты далека.