Ветры-годики уносятся

Лариса Терентьева -Ипатова
Ветры-годики уносятся,уж очки на переносице,
седой локон-жизни гриф,подсчитал нам свой тариф,
зеркала вдруг загрустили,думают про них забыли,
телефонные звонки, часто праздник для души.

Платья стали тесноваты,ноги иногда из ваты,
да друзей редеет круг,все заботы у подруг,
то здоровье,то внучата,разве в этом виноваты,
уж не те мы рысаки,время пудрит нам мозги.

Парикмахерские редко,подстригает нас соседка,
чаще в доме пироги,все диеты за буйки,
память иногда подводит,возраст с нею хороводит,
да в почете корвалол,он несет ночной дозор.

Дед ворчливый, нет в нем спаса,все ворчит,поставь -ка кваса,
что покрепче,очень редко,жизнь загнала в эту клетку,
глаз не косится на женщин,да по ним вздыхает меньше,
на душе царит покой,нынче срок пошел другой.

То варенье,то котлеты,внуки сыты и одеты,
а года....как поезд скорый,все стараются с укором,
вроде для себя не жили,поседели,отлюбили,
скрип в коленках,скорость тише,каблуки давно пониже.

Ветры-годики летучи,часто ветром из-под тучи,
переплакали,прожили,от души мы всей любили
и теперь любовной свечкой,освещается крылечко,
поцелуй священный в щеку,время дарит нам с наскока.

Время- снег,на солнце тает,да из рук все утекает.........