Как много сел заброшенных...

Светлана Стеценко
Как много сел заброшенных сейчас,
Где ,как укор,осталась сиротливо,
Одна изба,на все село...
Дымит ее труба,да виден тусклый свет,
Из старых окон льющийся стыдливо...

А все вокруг мертво,куда ни кинешь взгляд,
И нету рядом никого и ничего...
С забитыми доскою окнами, дома стоят,
И крыши их от снега уж провисли...Как давно

Село пустует...Лишь одна изба жива...
Смиренно ждут ее жильцы отмеренного срока...
Все было в жизни: счастье и любовь,
Теперь все поросло быльем,кругом- трава одна,
Да два жильца-беспомощны и одиноки...

Живут,одни оставшись,будто совести укор,
Уехавшим за лучшей долей в неизвестность...
Вросли корнями в землю,всем ветрам наперекор,
Живут...желая лишь уйти вдвоем,не разлучаясь...
В вечность...