Чудесное

Светлана Грибакина
Всех чудеснее на свете
Не влюбленные, не дети,
Не искусство, не стихи -
(Вам прекрасны, мне -плохи),
Не дома с архитектурой,
Не роман, смешной иль хмурый,
Не кумир - рожденье века
На потребу человека,

А тот воздух голубой,
Что трепещет над водой,
Облака, что неизменно
Утопают в бездне пенной
И звучание мелодий
Ветра при любой погоде...
Вот - движение!
Вот - твердь!
Вот - рождение!
Вот - смерть!