3007. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Нужно свято хранить свет, сияющий из Писаний

Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои ( Пс. 42:3 ).

Над сердцами учителей Слова Божьего должен трудиться Святой Дух, чтобы они могли возвестить людям истину ясно и просто, как преподавал ее Христос. Он открывал истину не только в Своих словах, но и самой Своей жизнью...

В наше время люди поступают так, будто они вправе сомневаться в словах Безграничного Бога, пересматривать Его решения и постановления, аннулировать их, переделывать и подтверждать переделанное по своему усмотрению. Если им не удается неправильно толковать или изменять ясное Божье решение или приспосабливать его к прихоти своей или большинства, они нарушают его. Мы никогда не будем в безопасности, руководствуясь человеческим мнением. Наша единственная безопасность - в словах: "Так говорит Господь". Спасение наших душ нельзя доверять ничему меньшему, как только решению непогрешимого Судьи. Те, кто делает Бога своим путеводителем, а Его Слово - своим советником, идут по пути жизни. Божьи живые глаголы направляют их стопы на прямые пути.

Люди, которые именно так идут по жизни, не осмеливаются судить Слово Божье, но всегда готовы к тому, чтобы Слово судило их. Они подкрепляют свою веру и духовность из этого Слова. Оно - путеводитель, направляющий их. Оно - светильник их ноге и свет их стезе . Они живут под водительством Отца светов, у Которого нет изменения и тени перемены. Тот, Чьи щедроты видны во всех деяниях Его, делает сияющей светом стезю праведных, которая все более светлеет до полного дня 14 .

Через Писания мы имеем свет, и мы будем нести ответственность за тот свет, который не храним бережно. Дела многих не соответствуют полученной ими истине. В наши планы привнесено слишком много человеческого. Мы не полагаемся на Святого Духа, Который Своей преобразующей силой трудится над сердцем и жизнью. Нам недостает веры, невидимой и таинственной. Эффективность истины ослабляется поступками тех, кто не очищает свою душу послушанием истине .

Тайны Господни с теми, кто боится Его и соблюдает Его завет. Нам необходима вера в Бога, чтобы при освящающем влиянии Божьего Слова могли быть явлены принципы человеческого братства. Мы нуждаемся в руководстве Святого Духа. Его сила, влияющая на разум и сердце, сделает нас способными представить истины Святого Божьего Слова. Здравые учения, воистину тронувшие человеческое сердце, приведут к здравым и возвышенным поступкам. Необходимо лелеять истину, какова она в Иисусе. Тогда христиане не будут христианами только по имени. Любовь Христа наполнит их жизнь