Совестливая философия

Ирберег
Что стержень истины, когда такая мука
Опорой принципов решение принять...
Всё вроде правильно, и вроде даже глупо
В ладу с собой себя не оправдать!

Но сердце бьется чаще и дрожа
Терзается в сомнениях душа...

С любовью вместе счастье заплутало...
Господню милость как бы заслужить?
Жизнь коротка, с годами не пристало! -
И Донкихотства укрощаю прыть…

О, мудрость - соответствия годам…
Но вновь душа дрожит: «Аз есмь воздам»!

Штурмует жизнь, и бьются подытоги,
А совести не спится воплоти.
Слезою нежной кровоточат строки
О прошлом, и о том, что впереди…

Но не ведут грехи меня во храм!
В душе мой Бог! То осуждать не Вам!!!