Из тьмы в свет напролом

Сергей Малёшин
Я всё больше по ней тоскую.
Вспоминаю, как скупая слеза
В тот вечер по щеке катилась.
Катилась уже в никуда.

Вспоминая детство, грустила.
Поверить своим словам не могла,
Что быстро жизнь пролетела
И что, когда-то была молода.

Вспоминали и горькую пили,
Что для нас была не горька.
За тех, кого с нами нету
Не уставала подниматься рука.

Слёзы были уже не скупые
И сдавленный в горле ком
Из жизни в смерть направлялся.
Из тьмы в свет напролом.

29.07.18

На фото: МАМА (1968).