Зачем торопишься любить...

Михаил Сальман
...Зачем торопишься любить,
Зачем спешишь ты ненавидеть,
Сначала надо пригубить,
Не посмотреть, нет, нет, - увидеть.
И внять - до сути, до ядра,
До малой капельки, до крошки,
ЧТО хочешь славить на ура,
Или хулить не понарошке...