Уйти, любя тебя как я, как думаешь, легко?

Анжела Нечетова
Уйти, любя тебя как я, как думаешь, легко?
Как будто жизнь остановилась после
И я в лесу безлюдном, далеко,
И воздуха здесь нет совсем и почвы…
Здесь нет тебя, безмолвие, гробница.
Страданий лес, мне больно и темно
Как будто ворон выклевал глазницы
Как будто нитью зашиты уста
Как будто сплю, и всё кошмар мне снится,
Что нет тебя, и больше нет меня…
Ты где-то там, на том краю вселенной
Исполнен злости, мести и тоски
А я в лесу отчаянья, наверное,
Остановлюсь до гробовой доски.