Когда часы пробьют семнадцать

Евгений Потомкин
Когда часы пробьют семнадцать,
Забуду я сомнения свои:
Свободы час и звуком наслаждаться,
Я буду от заката до зари.

В плену я вязких волн,
Что захватили тысячу сердец:
Я ими полон и опустошен,
И скинув, вновь одену свой венец!

И ритмом шаг свой освящаю -
С улыбкой смотрит на меня прохожий.
Его с благоговеньем посвящаю,
В те тайны, что услышу я под кожей:

А слышу отблески я струн,
Они заполнят разум мой, наполнят волей,
Переключу! - и тысячи трибун
В овациях  заглохнут! Обескровлен

Желаньем поглотившим, но своим,
Ничтожен и судьбой я сломлен:
Я слышу звуки скорби, я раним -
Меня уничтожает все, что помню…

Снимаю я наушники с усталой головы -
Услышал, что хотел, почувствовал, что смог!
Нет в звуках правды - невредим!
Меня связал и скинул в бездну музыкальный Бог!

Что было то? Реальность или сон?
Я вновь опустошен, бреду я в тишине...
А мимо пролетает тихий звон
Прохожих, что летают в вышине!