посреди зноя этого лета

Васкан Павел
*           **           *

посреди зноя этого лета
красавицы на берегу Рижского Залива
окунают тела свои в море
а потом в солнце
уже на пляже

впрочем
и все остальные
вместе с ними

когда налетела гроза
я пошёл в кафе под крышу
читал томик Ходасевича
пережидая дождь

непогода окончилась
ещё царила облачность
но воздух был
как парное молоко
по ощущениям

я жалел что
не пригласил переждать
этот ливень
девушку что шла мимо
когда я шёл от него
прятаться