Август

Сергей Шадчнев
Свежесть ласкового лета
Заиграла на траве.
Заливаясь в роще где-то
Вновь проснулся соловей.

Всякий день встречает новый -
Кошка моет трех котят.
И зеленый лист кленовый
Не спешит узнать сентябрь.

Улыбается прохожим
Солнце бархатным лучом. 
Август на себя похожий -
Нас порадует теплом.