Паучок

Евгений Потомкин
Мороз проник в березки, ели
Окутал ледяной любовью свет,
Все дУши в ожидании метели -
Она спасет их или нет...
Я раскопал от снега дверь,
С трудом открыв, иду к окну
В промерзшем доме я теперь,
Он мой и я его храню.
Я здесь один, друзья далёко,
Но мне не нужен их совет,
Как только я окно закрою
И разожгу в печужке свет,
Поставлю воду кипятиться
И накопив тепло сполна
Я сяду в кресло, чтоб спуститься
В объятья сна...
В объятья сна...
Ты слышишь, братец?! Что с тобою?
Очнись, приди ты наконец в себя!
Глаза я нехотя открою,
Ищу его во тьму смотря...
В углу под дивной в инеи иконе
Своими лапками творит -
В замерзшем, опустелом доме,
Паук плетет под ритм молитв.
Мороз проник под сердце, в тело,
Любовью он окутал свет,
Я вновь замерз, душа истлела
И для меня спасенья нет!
Когда теплом своим согреешь,
Все то что дорого - забудь,
Не ценен ты, кого ты ценишь,
Ты в восемь глаз не видишь путь:
Пытаясь выжить средь мороза
Под вой метели, но в душе,
Любовь и скрытую угрозу,
Плетешь ты в мерзлой темноте.