Та, что танцует с тенью

Евгений Потомкин
Объятый восхищеньем, гневом, злостью,
Руками кресло крепко обхвачу,
Пылает сердце, ноют кости,
Вновь отдал все, но вновь я за себя плачу!
Ее прыжки, на пыльной, позабытой сцене,
Как гром средь дня звучат в ушах,
Она танцует не со мной, а с тенью,
А я лишь наблюдаю, как чеканит шаг.
Не в силах я привлечь ее.
В капкане, как забытый волк,
Прикован к креслу и чутье,
Мне говорит - не выйдет толк!
Но вой далекой, верной стаи,
Тебя, что ищут наравне,
Мне сил и дерзости предали -
И ты моя! Танцуй лишь мне!
Я слеп, я за кулисами ступаю,
Держу тебя в объятиях своих,
Добился я всего о чем мечтаю,
Как думал я...
Но ты танцуешь вновь со страстью для других!
Объят опустошеньем, грустью,
Устало кресло обхвачу,
На сцене только пыль и в сердце пусто,
И я о ней по прежнему молчу...