Актриска Погорелого Театра, жалостливое...

Дед Аяй
Актриска Погорелого Театра -
Изнылась вся на бедную юдоль:
Хотелось быть подругой Бонапарта,
Да не давали в жизни эту роль.

Малы подмостки Погорелой сцены,
Смотреть спектакль не ходит высший свет.
Да здравствуют благие перемены,
Встречай меня, свободный Интернет!

Здесь буду я молоденькой Джульеттой...
А если кто-то скажет мне:  - Хи-хи!
Я возвещу в просторах Интернета,
Что у него все гадкие стихи!

Что у лгуна, старья и  кривописца
И на Джульетту не стоит шнурок.
Сыграю дальше сценку вам на бис я: -
Падите ниц!  Уже взведён курок...

А  дома - мрак, мерцанье монитора,
Под пальцами - Шекспировский сюжет...
И что с того, что жалкие повторы?
Живи на сцене, коль в розетке - Свет!
=:)

картинка из Интернета

Уже давно... сходили всей семьёй в наш ТЮЗ на "Сказку о царе Салтане...", дочке было лет пять. Так там белочку, грызущую золотые орешки, играла актриса, явно, в возрасте и под центнер весом... Когда эта белочка запрыгивала на ручки к князю Гвидону, то весь зал охал и сочувствовал князю...
С тех пор я боюсь ходить в театры, опасаюсь, что сердце не выдержит...
(:=
А через монитор ни габаритов, ни возраста - не видно... и можно поставить любую красивую аватарку!
=:)