Одинокий волк!

Никита Усов 2
Все на Земле беспощадно,
Мир не щадит никого,
Всюду нам ведает грозы,
Только под солнцем светло!

Как бы она не старалась,
Но под бурьяном огней,
Жизнь на Земле разросталась,
Как саранча жрет посев!

Эти ли дивные твари,
Нас пожинают,как скот,
Жнет свой посев,-каларады,
Тот человеческий род!

Есть ли отличия,разве,
Что отличит нас теперь,
Кто под песком,кто под камнем,
Вот он конец, всех людей!
 
Я завиваюсь на встречу,
Родственных душ посетить,
Но угнетения эти,
Рвут на куски,там и здесь!

Что-то пустое на поле,
Только лишь песнь соловья,
Нас прирывает на воле,
И закрутят в кандала!

С болью прорвётся улыбка,
Хоть я теперь и волк,
Зубы покрыты мясом,
Я не забыл свой полк!

Я улыбаюсь на встрече,
Толи друзьям,толь врагам,
Может моя передача,
Нас отвезёт к бурным дням!

Что для людей улыбка,
То для меня целый знак,
Я не желаю видеть,
Этот змеиный набат!

Больше под яростью неба,
Дождь отзовётся на зов,
Я не прикаян к манерам,
Должен жить в царстве рабов!

Все на Земле беспощадно,
Только под солнцем покой,
Бегает где-то у леса,
Волк одиночка такой!