Хрустальные кости

Евгений Потомкин
Хрустальные кости,
Во взгляде нет злости,
Свободен от веры,
Ослаблен без меры,
Шагает по миру
Тебя сторонясь.

Для себя бесполезен,
К другим он любезен,
Не видит ошибок
И мир его гибок -
Идет не боясь!

Но ты осторожно его остановишь,
Он сам не заметит,
Как взгляд его встретит
Порою ночною.

И одной лишь
Улыбкой одаришь,
И все изменяешь!
 
Железные кости,
Есть воля и злости
Безбрежный сосуд он открыл для себя:

Теперь в твоей власти!
Держи в жаркой страсти!
Туши в безразличье,
Смотря молча вдаль -
Успехи, величье,
Паденье, смиренье -
Ты делишь вновь с ним,
Обращаясь в хрусталь.