Август - сентябрю

Татьяна Суржанская
Август, подаривший сентябрю
Ярый жар полуденного солнца,
Выглянул в открытое оконце
И пропал куда-то поутру.

Август, подаривший сентябрю
Шум прибоя вздыбленного моря,
Тишину лесистого предгорья,
Розовую нежную зарю.

Август, подаривший сентябрю
Звездность и прохладу тихой ночи,
Череду затмений и пророчеств,
Приготовил лунность серебру.

Август, подаривший сентябрю
Хризантем веселые корзинки,
В них рыжеют капельки-дождинки,
Чистые, подобны янтарю.

Август, подаривший сентябрю
Сладость ярко-красного арбуза,
Спелость ароматной кукурузы,
Радостно за все благодарю.