53. Как чайка с морем ворковала. Шарадка

Лидия Лукашина
1) ОДНО ИЗ "палитры" МОРЕЙ
(Художник рисуй, не жалей) ,
Последнюю буковку "слей"!

2) я ЕГО "слепила"
Из того, что было,
"хламчик" там хранила.

3).Часть предложения Майкрософт:
С миром НА СВЯЗИ , хоть дверь "на засов"!
Две крайних согласных всё же заменим
На "последнее" местоимение!

13-ть букв Вы запишите
и "КОСУ" мне назовите,
Где я неделю отдыхала,
Как чайка с морем " ворковала".

Кто отгадает - в тот же вечер
Именинный торт и свечи!!!