Куда спешим? К чему стремимся?

Кристина Дэвер
Куда спешим? К чему стремимся?
О чем мы думаем всегда?
Мелькают тени, страны, лица,
И жизнь нам кажется полна.
Лишь дома, в тишине, в покое,
Мы видим истинную суть.
Зачем мне это? Кто мы? Кто я?
Назад уже не повернуть.
Задав однажды, не поймаешь,
Запущен мыслей хоровод.
Покой души огонь сменяет,
Какой нас с вами ждет исход?
Вокруг все те же дни и лица,
Нам одиночество удел.
Спасет ли то, к чему стремимся,
Что держит нас на сей земле, и не дает,
Сорваться в пропасть тихой бездны,
Которой имя — пустота.
Куда спешим? К чему стремимся?
Мы не узнаем никогда.