Спелым апельсином...

Александр Норенков
Спелым апельсином вышита заря,
Губы этой дамы цвета янтаря.
Лик её девичий, бойкий, озорной,
Яхонтом пылает тёплою весной.

Лёгкою рукою, бережно, слегка,
Гладит эта дива речки берега,
Обнимает нежно скатерти полей,
Заливает светом листья тополей...

Хороша, роскошна зоренька-заря!
Ты впитала сочность хны и янтаря.
Твой румянец сочный манит за собой.
Век бы любовался, милая, тобой!

2017 год.